Главные параметры, которые влияют на крепость настоя - это количество заварки в чайнике и время выдержки. Соответственно влияя на них, мы можем сделать настой менее насыщенным, либо наоборот более крепким.
Последовательность при заваривании чая:
-
1
Открыть верхнюю крышку и засыпать сухой чайный лист в верхний отсек чайника.(предварительно прогрев чайник, ополоснув его горячей водой).
-
2
Налить воду нужной температуры соответствующей выбранной категории чая.
-
3
В соответствии с правилами или по собственному желанию, когда вы почувствовали что чай заварился, нажать кнопку расположенную на крышке чайника. Клапан верхнего отсека откроется и чайный настой переместиться в нижний отсек чайника. А чайный лист останется на ситечке верхнего отсека чайника.
-
4
Готовый чайный настой нужно перелить в отдельную чашечку или чашечки. Далее мы повторяем действия описанные в пунктах 2 и 3. До тех пор пока нам хочется пить или позволяет выбранный сорт чая.
Посмотреть типоты