Промо-код
Промо-код
0 товаров
  • Пиалы
  • Типы пиал
  • Чайные пары

Пиалы

Самый древний атрибут для приготовления чая. Есть гипотеза, что форма пиалы связана с образом жизни древних кочевников. Отсутствие ручки позволяет удобно складывать пиалы одну в другую.

Пиала помогает сосредоточиться на чае. С пиалой не получиться обращаться резко и не аккуратно, чай можно запросто расплескать. Благодаря этому она привносит в чаепитие плавность и осознанность.

Важно уделить внимание выбору пиалы, ведь именно с ней мы соприкасаемся ближе всего, когда вкушаем чай. Чем больше вам нравится пиала из которой вы пьёте, тем вкуснее становится чай.

Image

Типы пиал

Такого разнообразия как среди пиал, не найти среди другой чайной посуды. Многообразие культур породило огромное количество форм и материалов из которых их делают.

Для чайной церемонии используют пиалы из стекла, глины, фарфора и реже из камня, или полудрагоценных камней. В стекле вы сможете наблюдать красоту цвета настоя, фарфор не будет обжигать руки, в глине настой будет дышать, а камень будет тяжело лежать в руке или играть волшебными бликами.

Всё многообразие форм, можно разделить на три типа: чаша, конус и стопка. В чаше чай быстрее остывает, в стопке лучше держится аромат чайного дна. Конус обладает средними характеристиками.

Типы пиал

Чайные пары

Отдельно можно выделить чайные пары. Это две парные пиалы: чаша и стопка, которая аккуратно в неё входит. Такую посуду используют в церемонии гунфуча (высшее чайное искусство). Из низкой пиалы вкушают чай, а из высокой - аромат.

Чайные пары
Товар добавлен в корзину