Важно понимать, что крепость настоя зависит от количества заварки и времени настаивания. Если у вас полный чайник чая, то воду через него нужно проливать мгновенно. Если чая немного, то нужно дать ему настояться, что бы он успел раскрыться.
Последовательность при заваривании чая:
-
1
Засыпаем чайный лист в верхний отсек чайника.
-
2
Наливаем кипяток внутрь, первую заварку сливаем.
-
3
Когда увидели или почувствовали что чай заварился, нажимаем кнопку на крышке. Настой сольётся в нижний отсек.
-
4
Чайный настой переливаем в отдельную пиалу или чашку. Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным напитком.
Далее повторяем действия описанные в пунктах 2 и 3. До тех пор пока нам хочется пить или позволяет выбранный сорт чая.
На вкус чая в значительной степени влияет качество воды, Советуем использовать «Пилигрим» или «Липецкий бювет».
Подробнее про заваривание чая: "Правильное приготовление чая"
Выбрать себе типот